点击收藏企业网站
开学季“催热”数码产品
2015-08-28 19:21:29 来源: 】 浏览:次 评论:0

随着9月的临近,越来越多的准大学生们开始购买大学所需的装备。日前,记者走访发现,受开学经济升温的影响,我市的数码产品销售日趋火爆,与同期相比,销售额增长近一半。 必备数码产品

“还是给我再买一个 iPad 吧,平时总拿笔记本太麻烦了。”昨日,在我市一家电器销售商场内,准大学生小赵对妈妈说。再过几天,小赵就要去浙江上大学了,为了给自己增添几件数码装备,这几天,她没少跟妈妈讨价还价。“出门在外,手机自然是不能缺少;学习的话,笔记本用处也很大;还有 iPad, 简便易用很方便。”小赵告诉记者,“我就打算买这三样,我的一些喜欢摄影的同学,还打算购买单反照相机呢。”

“这几天,孩子的姑姑给他买了一台苹果笔记本电脑,我又给他买了一部新手机,两样加起来就花了一万多元了。现在孩子上个大学,家长们的花费太大了。”正在给孩子购买手机的李女士说,“虽然价格有点高,但买的这些电子产品应该够他四年用的了,算是给孩子的奖励吧。” 销量增长一半

通过采访,记者了解到,类似小赵这样“大肆”购买数码产品的准大学生们并不少见。这家电器销售商场的销售人员告诉记者,从8月初开始,来他们这里购买数码产品的顾客迅速增加。“像以前,一天也就十多个顾客吧,这段时间,每天的顾客将近百人了。其中,绝大多数都是家长带着孩子来买的。”而准大学生们选购的数码产品,也已从前两年的“三大件”升级成“五大件”,即在手机、 iPad、 笔记本电脑的基础上,增加了数码相机、电玩等。

“和苹果、三星等国外大品牌的数码产品相比,国内一些不错的品牌数码产品更受家长们的青睐。”一位销售人员指着一款华硕手机告诉记者,“功能差不多,价格相对更便宜,这几天光这一款手机就卖了几十部。”

而在苏宁电器,一位工作人员告诉记者,苏宁电器近来光笔记本电脑销售了3256台,销售金额1100万,销量与前一段时间相比,增长40%还多。至于手机,更是销售了41000台,销量更是增长80%还多。 消费需要量力


在火热的开学经济当中,真正叫苦的却是那些准大学生们的家长。“手机、 iPad、 笔记本电脑,还都要苹果的,光这三样就得近两万元。”一位家长说,“再加上其他的消费,真是让家长吃不消了。”

“家长给孩子们消费需要量力而行。”我市一位高三老师说,“大学生群体尚未经济独立,他们的理财能力尚未成熟,如果经济条件较好的家庭,无限制地去满足孩子的物质要求,甚至助长孩子的奢侈消费,极有可能让孩子养成不正常的财富观和价值观。”他建议,家长在奖励孩子的同时,更应该引导他们树立正确的消费观,而不要一味满足孩子。有条件的可以买,但是在力所不能及的情况下,无论是什么东西都不该被鼓励。

本报记者 张勇

netease 本文来源:太原


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 开学在即,大一新生数码装备平均 下一篇: 罗湖区铠甲中国3D数码:2015年年报

相关栏目

最新文章

  • 为了下一代 这家公司承诺到2025年1
  • 从云南快递来的蘑菇有猫腻 纸箱夹层
  • 如何正确清洁数码相机的感光元件?
  • 火箭搭载通讯卫星升空 将送至地球静
  • 中兴通讯或迎转机 5G概念股普涨
  • 热门文章

  • 深圳市罗湖区铠甲数码通讯商行
  • 专业打造土豪?手机配件行业发展分
  • 手机配件市场混乱不堪
  • 小米手机数据乱象调查:消费者眼里
  • Seek Thermal Camera热成像镜头手机
  • 相关文章