点击收藏企业网站
Cambridge Analytica计划发行数字货币:路透社援引消息人士称
2018-04-18 13:48:55 来源: 】 浏览:次 评论:0

 据知情人士周二告诉路透社,剑桥分析公司计划通过发布新型数字货币来筹集资金,之后它陷入了围绕Facebook公司个人数据滥用的丑闻之中。

 
消息人士称,英国数据分析咨询公司已经联系了一家公司,就如何构建初始投币产品提供建议,这是一种日益流行的涉及新数字货币问题的在线筹款计划。
 
其中一位消息人士称,该公司正在筹集高达3000万美元的资金。
 
目前还不知道剑桥分析公司是否仍在执行这样的计划。一位发言人没有对硬币发行置评,但确实表示该公司正在考虑使用区块链 - 
数字货币技术 - 帮助人们保护他们的在线数据。
 
“在Facebook引发争议之前,我们正在开发一套技术来帮助个人从公司实体收回他们的个人数据,并对其个人数据的使用情况拥有完全的透明度和控制权,”剑桥分析师发言人在给路透社的一封电子邮件中称。 “我们正在探索多种方案来管理个人数据,包括区块链技术。”
 
剑桥分析公司曾为美国总统唐纳德特朗普的2016年竞选活动工作过,在纽约时报和观察家报告称其不正当地获得了数百万Facebook用户的个人数据后的过去一个月内受到严密审查。 Facebook本月早些时候表示,超过8,700万用户的数据可能已经受到影响。
 
剑桥分析公司表示,它从适用于调查公司的用户少得多的许可数据。
 
随着数字货币的价值飙升,硬币产品将使剑桥分析公司成为数百家试图筹集资本的公司之一。
 
根据研究公司Autonomous的数据,今年公司通过此类产品筹集了35亿美元。它们一直受到投资者的欢迎,因为它们能够在线上交易所交易代币,通常是为了获利。

Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 通信行业投资报告:网络建设带动 下一篇: 写在马克思诞辰200周年之际

相关栏目

最新文章

  • 为了下一代 这家公司承诺到2025年1
  • 从云南快递来的蘑菇有猫腻 纸箱夹层
  • 如何正确清洁数码相机的感光元件?
  • 火箭搭载通讯卫星升空 将送至地球静
  • 中兴通讯或迎转机 5G概念股普涨
  • 热门文章

  • 深圳市罗湖区铠甲数码通讯商行
  • 专业打造土豪?手机配件行业发展分
  • 手机配件市场混乱不堪
  • 小米手机数据乱象调查:消费者眼里
  • Seek Thermal Camera热成像镜头手机
  • 相关文章