点击收藏企业网站
如何正确清洁数码相机的感光元件?
2018-07-25 19:56:39 来源: 】 浏览:次 评论:0
虽然说智能手机在拍照方面的发展,已经让不少品牌的便携式数码相机的销量每况越下,但是对比相对更加专业的可换镜头相机来说,在拍摄性能上还是有一定的差距。虽然说现在的无反相机,在一定程度上让可更换镜头相机变得更加轻便,但是可更换镜头的数码相机都会遇到一个问题,就是相机感光元件部位总会不可避免的进入灰尘,最麻烦的就是清洁问题。当尘埃粘在感光元件上,就会令拍摄的成片产生碍眼的黑点。需要靠后期来把照片中的黑点去掉,其实也是件相对比较麻烦的事,所以市面上也就出现了各类的感光元件清洁套装。
 
 
不过,玩友们自行清洁感光元件的话,总会有点不安全感。因为感光元件可以说是数码相机里面最贵重的零部件,如果清洁时稍有闪失,也许会造成相当严重的后果。来自国外The School of Photography的达人,便给玩友们制作了一个视频,详细示范了清洁感光元件的正确操作步骤。
 
 
 
主持人Marc Newton以佳能Canon全画幅单反相机来示范,清洁工具包括:毛巾、橡胶气吹、压缩气瓶,以及纤维刷和专用清洁液的套装。大致的步骤也相对简单:先用毛巾及压缩气瓶清理相机表面的灰尘,然后用橡胶气吹清理相机内部的灰尘,最后用专用清洁套装来清理感光元件上的尘埃。
 
过程相对简单,不过还是需要注意以下几点细节:
 
1. 清理相机内部时,相机正面须朝下,橡胶气吹必须朝上吹气;
 
 
 
2. 只能使用橡胶气吹向感光元件吹气,绝对不能使用压缩气瓶,因为后者力度过大,会对感光元件造成伤害;
 
3. 清洁套装内的纤维刷有不同的尺寸,需要选择和感光元件画幅吻合的型号,购买时咨询;
 
4. 只需在纤维刷两边和中间位置各滴上一滴清洁液即可,过多或者过少都不合适。
 
 
 
5. 纤维刷在感光元件上一来一回,只刷一遍即可。
 
 
 
6. 纤维刷只能使用一次,不能重复使用。
 
7. 确保相机有75%以上的电量,否则可能无法把反光镜锁上。
 
8. 清洁完后,安装镜头,向天空拍一张照片,再用电脑仔细检查成片,看看是否还有顽固的粉尘尘埃残留。 
 
9. 如果发现感光元件上仍然有粉尘残留,重复以上步骤。
 
如果玩友们看过视频及介绍后,依然对自己的技术有点担心,怕把感光元件弄花损伤的话,玩懂手机网建议最好还是把相机交于专业人员来处理,更加的稳妥。
 

Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 火箭搭载通讯卫星升空 将送至地球 下一篇: 从云南快递来的蘑菇有猫腻 纸箱夹

相关栏目

最新文章

  • 为了下一代 这家公司承诺到2025年1
  • 从云南快递来的蘑菇有猫腻 纸箱夹层
  • 如何正确清洁数码相机的感光元件?
  • 火箭搭载通讯卫星升空 将送至地球静
  • 中兴通讯或迎转机 5G概念股普涨
  • 热门文章

  • 深圳市罗湖区铠甲数码通讯商行
  • 专业打造土豪?手机配件行业发展分
  • 手机配件市场混乱不堪
  • 小米手机数据乱象调查:消费者眼里
  • Seek Thermal Camera热成像镜头手机
  • 相关文章