点击收藏企业网站
2014年必火的10大数码科技趋势
2013-12-14 15:05:44 来源: 】 浏览:次 评论:0

    我们总是说“科技改变生活”,实际上,每一年我们都会发现一些具有创新意味的数码、科技产品上市,或许它们不是立即大卖,但是能够让我们看到对未来生活的影响,这就是所谓的“趋势”。近日,著名互联网调研公司Juniper发布了2014年十大科技技术趋势,一起来了解一下。

  1、智能城市

    智能城市已经不再是一个概念,而是逐渐成为现实的一个趋势。目前,IBM公司已经在美国旧金山、佛罗里达州开展相关的应用,通过智能传感器、云计算应用程序连接运输、医疗保健、照明系统和环境数据等城市应用,从基础层面为城市人民带来更便捷的生活体验。

  2、移动支付继续增长

    显然,移动支付从某种程度上已经为我们的生活带来了很多便利,比如我们现在可以用手机直接通过支付宝付款、购物、交水电宽带费。而在2014年,随着智能手机在全球尤其是发展中国家的持续普及,移动支付显然会逐渐渗透到地球的每一个角落中。

  3、可穿戴式设备激增

    据调研报告显示,2014年将是可穿戴式设备的一个分水岭,大量不同品牌和形态的设备将会涌入到市场中,而类似谷歌、苹果的产品将会逐渐确立行业规范和标准,让这种新型产品逐渐成熟。

  4、iPad和平板电脑在教育领域继续增长

    以iPad为首的平板电脑已经不再仅仅是娱乐工具,也将大范围被应用在教育领域。相比传统PC,平板电脑价格低、界面和操作更为直观,无疑是更适合儿童使用的产品。而丰富的教育类App,也是极大的优势。

  5、移动健身设备更受欢迎

    在2013年,最受欢迎的可穿戴式设备不是智能眼镜或是手表,而是各种运动手环。在2014年,这种产品将继续普及,甚至扩大到医疗领域,能够方便地为医生提供病人的各种数据。

  6、4G LTE用户翻倍

    在欧美等发达国家,4G LTE已经商用了一段时间。而在2014年,这些运营商除了加大LTE的覆盖范围,中国等新兴市场的4G网络也将正式商用,这就意味着用户的大幅提升,全球移动通信市场正式进入4G时代。

  7、智能设备的上下文感知功能将加速

    目前,Google Now、Siri等功能已经让智能手机拥有一部分上下文感知功能,能够根据用户的使用习惯智能学习,为用户提供更多相关信息。可以肯定的是,这也将是一个趋势,毕竟人们对智能生活的追求是不变的。

    8、OUYA和其他微型游戏机将改变游戏市场

    或许在目前,索尼PS和微软Xbox仍是最流行的游戏主机,但是在2013年,我们看到类似OUYA这样搭载Android系统的廉价游戏机逐渐流行,已经吸引了一些低端或是轻度游戏用户,所以在2014年,此类游戏设备还将持续跟进,抢占传统游戏主机的市场。

  9、个人云应用爆发

    目前,在国外市场已经拥有bitcasa、Pogoplug等服务商提供了不限量的云空间应用,而国内的百度云、腾讯微云等也在前段时间提供了免费升级10TB甚至无限容量,云服务的门槛大幅降低,相信在2014年将会获得爆发性的增长。

  10、3D打印机销售将增长

    3D打印是一项必火的应用,是因为这项技术将让普通家庭拥有基础的生产制造力,你可以在家中打印餐具、装饰物甚至小家电,降低生活成本。当然,关键在于3D打印机的价格,目前国外众筹创业平台Kickstarter上已经出现了3000元人民币左右的3D打印机,大幅拉低了价格,也预示着国际巨头HP、三星或许也将进入这个领域,激烈的竞争毫无疑问会为我们带来更低价格的产品。


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:很抱歉没有了 下一篇: 中国概念股周三多数上涨 久邦数码

相关栏目

最新文章

  • 可以传递气味的手机配件
  • 中国智能手机受世界厂商关注 使用零
  • 耳机会说话 5款必备智能手机配件导
  • 10大奇特功能的iPhone手机壳
  • 手机APP软件破解已成产业链
  • 热门文章

  • i7芯独显本 长沙惠普M4-1016TX洪洪
  • 中国概念股周三多数上涨 久邦数码上
  • 2014年必火的10大数码科技趋势
  • 手机APP软件破解已成产业链
  • 10大奇特功能的iPhone手机壳
  • 相关文章