点击收藏企业网站
稳中求胜 2017值得关注的五款数码相机
2017-12-26 17:17:26 来源: 】 浏览:次 评论:0

 2017年的数码相机行业,算不上跌宕起伏,但是也有着不小的波澜。在这一年,我们看到了很多令人振奋的新产品和行业新动态。如今已是年末,我们将对今年的数码相机行业进行全面的回顾盘点。今天的文章,我们首先来看一下在今年问世的诸多数码相机中,到底哪五款相机,才是2017年最有代表性和最具有价值的数码相机,这些产品又为相机行业带来了哪些新动力。

 
 
2017年 你值得记住的五款数码相机 
 
 
·微单系统的最后一块拼图索尼A9
 
据统计,2017年主流相机厂商中,共有34款数码相机问世,这一次我们一共选择了五款相机作为2017年的代表。首先,我们先来看一下其中最为重要的一款微单产品。说到相机,索尼的名号大家自然不会陌生,正所谓“索尼大法好”,索尼可以说是很多网友心目中黑科技的代表。虽然索尼没有发明微单(第一台微单源自松下,第一台APS-C微单则是三星),但是索尼在微单相机的推动上功不可没。
 
 
2017年 你值得记住的五款数码相机 
 
 
今天要说的第一台相机,是索尼A9
在2017年涌现了非常多的微单,从整体层面来看,最具有意义的是索尼A9和A7RIII。这两款相机推动了微单相机向最顶级专业相机的进一步发展,也是微单向单反相机发起的一次全面挑战。这里我们首先看一下索尼A9的意义在哪里。
 
从索尼A9来看,相机本身的意义有三点:
 
第一台具备专业机身规格的微单相机,在体积保持轻巧的同时,第一次在动态拍摄性能上可以与佳能1DXII和尼康D5抗衡。
 
20fps电子快门连拍,在速度上刷新专业机极限,而且全程静音,成为体育摄影新宠。
 
全新的693点对焦系统,是目前微单相机中最强大的对焦系统。
 
 
2017年 你值得记住的五款数码相机 
 
 
索尼A9为体育摄影而生,是专业级相机系统中的第一台微单相机
对于索尼A9来说,如果谈论到其核心价值,2400万像素并不是机身重点,高感表现也不是重点,机械性能也不是重点,重点在于这是一款真正意义的体育级专业相机,不论是对焦、连拍还是续航,都做到了顶级水平,这是微单相机的第一次。
 
索尼在A9上继承了所有的黑科技,而且对以往索尼微单的诸多缺点进行了全面优化,这是一款具备2400万像素的极速对焦和超高速连拍的微单相机,而且续航上足以媲美专业单反相机。可以说,这款相机是技术层面和产品定位上,最有价值的相机产品之一。
 
 
2017年度盘点 最有价值的五款数码相机 
 
 
索尼A9,是微单领域的最后一块拼图
如今微单相机的概念早已深入人心,对于索尼A9来说,是一款具有时代意义的微单相机。笔者认为,微单相机发展最具有意义的时刻分别是:第一台微单松下G1发布(2008年),索尼发布NEX奶昔系列(2010年),索尼发布全画幅微单A7系列(2013年),索尼A9正式发布(2017年)。这四次进步分别见证了微单相机从无到有,从入门到专业。从这种意义上来说,索尼A9的发布不是简单意义上的一台微单诞生,也不是微单挑战单反的另一次尝试这么单纯,而是代表了微单相机成了一个全面的系统,从入门到顶级,索尼A9是微单系统的最后一块拼图,这才是索尼A9对于相机行业来说最重要的意义。
 
相关产品文章:《索尼大招有点狠旗舰微单A9有啥黑科技?》
 
特别提示:2017年已经临近尾声,从今天起,我们将用三天时间对2017年的相机行业进行全面盘点,并且对2018年行业走势进行全面预测。更多精彩内容,敬请您的关注。
 
·单反与微单的决斗尼康D850与索尼A7RIII
 
这两年,高端产品的点对点碰撞并不多见,在2017年我们看到了一次完全对位的高水平较量,分别是传统单反相机尼康D850和索尼新一代高像素微单A7RIII。这两款相机都是4000万像素级别的高像素相机,而且同时具备高像素和高速度的特性,适合不同摄影师的使用需求。
 
 
2017年 你值得记住的五款数码相机 
 
 
索尼A7RIII与尼康D850,这一次是微单对单反的强力碰撞
对于D850,这是在尼康百年之时宣布的产品,也是带有百周年纪念价值的产品。毫无疑问,尼康把看家本领都用在了这款相机上,首先是全新设计的4575万像素传感器,其次是尼康全新的153点对焦系统,然后是9fps高速连拍和4K视频,以及翻转触控屏、蓝牙传输这些小功能。总体来说,尼康D850是一台集合了所有尼康现有技术的成熟单反系统,在2017年来看,这款相机背负着尼康重振旗鼓,扭转近两年不利局势的全部任务。
 
 
2017年 你值得记住的五款数码相机 
 
 
尼康D850,其实技术上并没有太多新技术,都是现有成熟技术的运用
作为尼康D850的对手,从索尼A7RIII来看,其实象征性意义并没有A9这么强。但是这是索尼第二次将高像素和高速度机型进行融合。从数码行业领域来看,第一款高像素兼备高速度机型是索尼A99II,第二款则是尼康D850,第三款则是索尼A7RIII。
 
与D850一样,索尼A7RIII同样是一套成熟的系统,并没有什么全新的技术,所有的系统都是成熟而稳定的。但是,索尼A7RIII的画质相比于上一代有了全面的进步,而且全新对焦系统,虽然没有A9在动态拍摄下那么强悍,也算是现在微单系统中的佼佼者。
 
 
 
2017年 你值得记住的五款数码相机 
 
 
索尼A7RIII虽然性能优异,但是同样是现有成熟技术的集成
可以说,这一次微单相机与单反相机的交锋,双方都是保守的,虽然对阵双方都集成了各自的看家技术,但是并没有加入更超前的尝试。所以,这一次的交锋,虽然是高端机型的强强对话,但是结果是平手。单反和微单在今年的对抗中,不管是A9对阵旗舰级单反,还是A7RIII对阵D850,都是一次互有胜负的较量。
 
不论是尼康D850,还是索尼A7RIII,从实际意义上来说,都代表了现在最好用的135画幅相机。从整体属性来看,两款相机依然还是高像素阵营,但是从这两台相机开始,准专业级相机不用再分为速度型和高像素型了。这两款相机在2017年不分胜负,但是微单对单反相机的挑战,这一次才算真正开始。
 
单反与微单,差异在于反光板的有无。所以这一次的较量,并不像以往在画质上一较高下,而是双方相机拍摄性能的一次较量,也是两类相机在相机体系与相机原理上的一次较量。在2018年,微单和单反的对碰会愈加激烈,这也将成为未来若干年相机行业向前发展的动力之一。

Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 京东数码11月品牌&爆品风云榜 高 下一篇: 易信加速通讯升级:创新发展 智能

相关栏目

最新文章

  • 易信加速通讯升级:创新发展 智能优
  • 稳中求胜 2017值得关注的五款数码
  • 京东数码11月品牌&爆品风云榜 高端
  • (国际)通讯:大地之伤 生命之殇—
  • 通讯:中国高速项目助力塞尔维亚完
  • 热门文章

  • 三星N8000保护套 壳 N8000皮套N801
  • 三星9200手机壳三星9200手机套6.3
  • 优势产品
  • 不止是手机 诺基亚手机配件更新
  • 轻薄军用级四防Un Safety Case iPh
  • 相关文章