点击收藏企业网站
Whitbread作为一家独立公司剥离哥斯达黎加连锁店
2018-04-25 19:28:16 来源: 】 浏览:次 评论:0

 在活动家压力之后,Whitbread将分拆英国最大的咖啡连锁店Costa,作为一家独立公司。

 
分拆将“尽可能快地追求”,为股东优化价值。
 
激进投资者Elliott Advisors和Sachem Head共同控制着约10%的股份。
 
科斯塔拥有2,400多家英国咖啡店,以及31个海外市场的约1,400家店铺。 Costa Express在全球拥有8,237台自动售货机。
 
分拆出来的公司将被浮动并列为独立业务。
 
周三在伦敦的早盘交易中,Whitbread股价下跌0.98%,报4,152点。
 
'最佳利益'
Whitbread说Costa Coffee是英国市场上的领头羊,也是全球第二大国,并且具有吸引人的长期国际机遇。
 
然而,目前Whitbread仍将是Premier Inn的拥有者和运营商,而Premier Inn也一直备受关注,成为另一个可能的资产,用于分拆。
 
Whitbread首席执行官艾莉森布里坦说:“我们有信心普瑞米尔酒店和科斯塔不久将成为具有足够实力,规模和能力的企业,使他们能够像独立公司一样蓬勃发展。
 
“因此,董事会认为,Whitbread的许多利益相关者通过分拆Costa来分离Premier Inn和Costa是最符合长远利益的。
 
“管理团队和我很高兴我们正在执行的战略将为我们创造两个高质量的独立业务创造机会,为我们的利益相关者创造长期价值。”
 
国际扩张
她告诉英国广播公司第4电台今日节目说,这次交易是在进行,因为时间是正确的,并不是因为激进的股东压力。
 
她说Whitbread通过增加一家德国连锁酒店和科斯塔,通过收购其中国合资伙伴之一来提升Premier Inn的国际实力。
 
Brittain女士表示,希望Costa在中国的业务增长了三倍,在中国位居第二,星巴克位居第二。
 
她说:“确保我们在两家企业分开之前都有一个国际发展故事,这一点非常重要。”
 
除此之外,Whitbread公布年度销售额增长6.1%至33亿英镑,税前利润增长6.4%至5.48亿英镑。
 
Whitbread还拥有Beefeater和Brewers Fayre等品牌。多年来,它拥有TGI Fridays,必胜客和万豪酒店等知名品牌。
 
该公司于1995年从创始人塞尔吉奥和布鲁诺科斯塔获得了科斯塔。
 
财务顾问兰顿资本首席执行官马克布鲁比说:“这[分拆]可能需要两年时间,同时,增长将比最近的增长要慢。
 
“关于交易和确认普遍预期的谨慎评论可能会导致少量获利回吐。”

Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 通讯铁塔建设引纠葛,吉林省政协 下一篇: 当你走进这扇门,我们就是一家人

相关栏目

最新文章

  • Technics一體化靚聲音響
  • 一房和二房式单位使用率较低 东北区
  • 泰国受困少年足球队首度致信家人报
  • 数字鸿沟缩小
  • 吃业发展见证拉萨贡嘎机场“大”变
  • 热门文章

  • 三星N8000保护套 壳 N8000皮套N801
  • 三星9200手机壳三星9200手机套6.3
  • 优势产品
  • 不止是手机 诺基亚手机配件更新
  • 轻薄军用级四防Un Safety Case iPh
  • 相关文章