点击收藏企业网站
当你走进这扇门,我们就是一家人
2018-05-12 17:48:17 来源: 】 浏览:次 评论:0

  2018年“巴纳多斯澳大利亚年度母亲奖”获奖人选于10日晚揭晓,来自新南威尔士州的78岁土著单亲妈妈诺埃琳·莱维尔因抚养了50多名孩子获得这一殊荣。11日,这位获奖母亲启程踏上了领奖的旅途。

 
  “我没有人可以依靠,但每当我看见有需要的孩子,我的心就走向了他们。爱没有成本,这些孩子需要的只是爱、信任和理解。”莱维尔说。
 
  莱维尔的丈夫于1976年在一场车祸中丧生,留下她和5个孩子相依为命。为了生计,她带着孩子们来到悉尼,边工作边抚养孩子。
 
  莱维尔的工作是为有需要的土著人提供法律援助服务,同时,她还从事土著儿童保护服务工作。其间,她为没有父母到场的未成年人诉讼案件当事人提供法律援助,或抚养亲生父母被法庭剥夺了监护权的孩子。
 
  在澳大利亚,如果法官认为亲生父母不能为儿童的健康成长提供安全的环境,比如虐待儿童或是吸毒、患有精神病或因犯罪入狱等,将剥夺他们对孩子的监护权,孩子将由他人抚养。
 
  20世纪70年代末,一个12岁的小男孩问莱维尔自己能不能和她一起生活。他的父母被剥夺了监护权。“当时孩子父母的态度是‘你要是觉得能搞定他就带着他一起生活吧’,”莱维尔说,“而孩子跟我在一起时表现很好,我只是给了他一点爱而已。”
 
  这个小男孩是莱维尔抚养的第一个孩子,自此开始,她悉心抚养了50多个需要帮助的孩子,每一个孩子都视如己出。“我常常跟我的孩子们说,当你走进这扇门,我们就是一家人,我家的大门永远不会关上。”
 
  一次,一位客户请莱维尔帮忙去医院接自己2周大的女儿并照看几周,“当我把她抱在怀里,本来昏昏欲睡的她睁开眼睛冲我笑了,她就这样赢得了我的心。”莱维尔回忆道。
 
  这个原本只是帮忙照看几周的小女孩在莱维尔家一住就是二十几年,在莱维尔的悉心照料下顺利高中毕业并步入社会。如今,39岁的她已经成为3个孩子的妈妈。
 

Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: Whitbread作为一家独立公司剥离哥 下一篇:很抱歉没有了

相关栏目

最新文章

  • 当你走进这扇门,我们就是一家人
  • Whitbread作为一家独立公司剥离哥斯
  • 通讯铁塔建设引纠葛,吉林省政协委
  • 易信加速通讯升级:创新发展 智能优
  • 稳中求胜 2017值得关注的五款数码
  • 热门文章

  • 三星N8000保护套 壳 N8000皮套N801
  • 三星9200手机壳三星9200手机套6.3
  • 优势产品
  • 不止是手机 诺基亚手机配件更新
  • 轻薄军用级四防Un Safety Case iPh
  • 相关文章